Бесплатные системы управления контентом Joomla! и WordPress, распространяются по GNU/GPL лицензии, а это означает что все бесплатные или премиум шаблоны и расширения для данных CMS, могут распространяться только по данной лицензии. Убедиться в этом можно посмотрев исходный код любого шаблона или расширения, где в начале каждого файла будет указано - лицензия GNU/GPL.


Что такое лицензия GNU/GPL?


Лицензия GNU/GPL

GNU General Public License (Универсальная общедоступная лицензия GNU) - это лицензия на свободное программное обеспечение, созданная в рамках проекта GNU в 1988 г., по которой автор передаёт программное обеспечение в общественную собственность. Последняя на сегодняшний день версия GPL, вышла в 2007 году. Изменения, внесенные в лицензию, были призваны оградить пользователей лицензии от судебных исков связанных с патентами, теперь создатели программы не могу подать в суд на пользователя. Таким образом, GPL заботится о том, чтобы любое ПО, выпущенное под ее лицензией, можно было свободно модифицировать, обходить или изменять.

Цель GNU GPL - предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы, а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Принцип «наследования» прав называется «копилефт» (copyleft) и был придуман Ричардом Столлманом. Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторство, но GNU GPL не позволяет включать программу в проприетарное ПО. Данная лицензия накладывает на авторов некоторые обязанности: уважать свободу других.

Свободы и обязательства

GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»:

  • свободу запуска программы с любой целью;
  • свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
  • свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
  • свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

В общем случае распространитель программы, полученной на условиях GPL, либо программы, основанной на таковой, обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.

Источник: Википедия
Официальный сайт лицензии: GNU GPL


Говоря простыми словами, с юридической точки зрения пользователь имеет право использовать любые шаблоны и расширения для Joomla! на любых сайтах без каких либо ограничений, а так же модифицировать их, включая PHP / JS скрипты и CSS стили и т.д..


Легализация доменов


Некоторые веб-студии при покупке клубной подписки помимо поддержки предлагают такую возможность как легализация доменов, выставляя ее чем то необходимым для правомерного использования их продуктов, не смотря на то что распространяются по свободной лицензии.

Сделано это для малограмотных вебмастеров, с целью склонить их к приобретению подписки именно у этой веб-студии и попытке ограничения распространения продуктов. Вам не нужно вносить свои домены ни в какие базы студий так как это противоречит лицензии GNU/GPL и абсолютно ни на что не влияет.


Правила сайта


Пожалуйста, убедитесь, что вы понимаете и соглашаетесь с нашими условиями использования, перед вступлением в клуб, загрузкой или использованием любого из представленных материалов на сайте. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы можете связаться с нами на контактной странице.

Вы должны внимательно прочитать следующие положения и условия. Ваша покупка членства, использование материалов или услуг, подразумевает, что вы прочитали и приняли эти условия.

Настоящие Правила созданы с целью упорядочивания нахождения и общения на данном сайте. Правила являются обязательными для исполнения всеми присутствующими на сайте.

JoomFox.org - это клуб / сообщество, вступление в который, осуществляется путем приобретения членской подписки на сайте. Все участники клуба получают доступ к материалам ресурса, в зависимости от сроков и лимитов (скачиваний) приобретенной подписки. Обращаем ваше внимание на то, что данный ресурс не продает представленные материалы, все материалы предоставляются совершенно бесплатно, а каждый участник приобретает именно членство в клубе (доступ).

Каждый участник может способствовать развитию сообщества путем участия в совместных покупках и предоставлением своих материалов (только с наличием доступа к аккаунту у разработчика) для публикации на сайте.

Все материалы и продукты представленные на сайте распространяются под лицензией GPL. В соответствии с GPL лицензией данный ресурс имеет полное право распространять (в том числе на коммерческой основе) копии данных материалов участникам клуба / сообщества. Подробнее: https://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ru.html#DoesTheGPLAllowMoney

Регистрация является неотъемлемой частью присутствия и использования материалов на сайте. Прохождение регистрации, автоматически обозначает Ваше согласие с данными Правилами, а так же согласие на получение информационных писем, на email указанный при регистрации. Если Вы не согласны с данными Правилами, то вы должны немедленно покинуть данный сайт.

Доступ пользователей к загрузкам материалов, осуществляется посредством членства, где имя пользователя и пароль, предназначены только для личного использования. Все скачиваемые материалы с сайта, предназначены только для личного использования. Запрещено распространять материалы с нашего сайта на других ресурсах в сети интернет.

Если администрация сайта обнаружит, что член клуба сообщил свой логин и пароль третьим лицам, а так же распространяет скачиваемые материалы на других ресурсах, то действующая подписка и аккаунт будут немедленно заблокированы, без возврата средств. Блокировка в данном случае так же распространяется на IP адрес, номер кошелька или кредитной карты и адрес электронной почты пользователя.

JoomFox.org предлагает доступ к нематериальным и безвозвратным товарам. Пользователь несет ответственность за понимание, что мы не делаем возвраты средств после совершения покупки клубной подписки на данном сайте. Все членские сборы возврату не подлежат.

Владельцы и создатели данного ресурса не несут абсолютно никакой ответственности за использование материалов, информации и содержание ссылок доступных на этом сайте. А так же ответственность за качество и состав, за последствия, которые прямо или косвенно повлекли за собой использование информации или ссылок, размещенных на этом сайте.

Данный ресурс является некоммерческим проектом, вся выручка, полученная от клубных подписок и размещения рекламы на сайте, идет на развитие проекта (продвижение сайта, оплата хостинга, домена, различного вида материалов, работ и т.д.), поэтому авторы ресурса не несут никакой материальной ответственности.

Правила составлены администрацией сайта и являются основополагающими при разрешении любых конфликтов, возникающих при пользовании сайтом.

Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять сообщения пользователей, если эти сообщения не отвечают основным требованиям и тематике данного сайта.

Администрация оставляет за собой право блокировать на сайте лиц нарушающих Порядок и Правила. За оскорбления других участников сайта, поддержки, а так же администрации сайта, аккаунт и действующая подписка будут немедленно заблокированы.

Кроме того, администрация оставляет за собой право изменять данные Правила, без какого либо предварительного уведомления пользователей ресурса. Все изменения вступают в силу с момента их публикации.


Авторские права


Ресурс JoomFox.org является общедоступным для всех пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.

Все архивы, графические, музыкальные/видео файлы, изображения, торговые марки, текстовые переводы и иные материалы, представленные на данном сайте, принадлежат их законным авторам и владельцам. JoomFox.org ни в коем случае не претендует на авторские права данных материалов.

Все материалы и информация берется из свободных источников в сети интернет или предоставляется пользователями сообщества, а так же представлена исключительно в ознакомительных целях и для личного пользования.

Логотип или адрес сайта, расположенный на графических материалах, указывает на то, что эти материалы размещены на нашем сайте, лишь для ознакомительного просмотра и ни при каких условиях не претендует на авторские права.

Если по какой либо причине вы все же считаете что данный ресурс нарушает ваши авторские права, вы можете прислать соответствующую информацию через форму обратной связи на сайте.

 

 


Администрация сайта. 2016-01-08.